desperdicio zero
Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario para todas las empresas de Restauración que no se consideren microempresas
ANAFRIC
ZERO
Previene Reduce Zero Desperdicio Alimentario
El Blog Desperdicio Zero de Anafric
Actualidad
🍽 Qué hay que tener en cuenta antes de aplicar el plan de desperdicio a mi establecimiento de restauración (2)
El plan de desperdicio de alimentos no debe incluir el peso de los embalajes. Por tanto, hay que retirar de todos los productos envasados el embalaje antes de cuantificarlos o calcular su peso y restarlo del peso total, ya sea de forma directa o aproximada.
🍽Qué hay que tener en cuenta antes de aplicar el plan de desperdicio a mi establecimiento de restauración (1)
La sostenibilidad en un restaurante es, hoy en día, lo primero que debemos tener en cuenta. La ley de derroche cero nos obliga a tener un listo un plan… pero antes deberemos analizar nuestro restaurante y ver cómo lo aplicaré, dónde y de qué manera.
Gastronomic Forum Barcelona, contra el desperdicio alimentario
Gastronomic Forum Barcelona donarà a la Fundació Banc dels Aliments els prop de 2.000 kg d’excents alimentris sobrants del saló, que distribuirà entre els seus usuaris
🍽 La campaña de sensibilización 'Aprovechamos los alimentos' evita el desperdicio de 12,5 toneladas de productos alimenticios
La campaña de sensibilización y concienciación 'Aprovechamos los alimentos' ha permitido recuperar un total de 12,5 toneladas de comida
🍽Economía circular y restauración. Beneficios mutuos
La economía circular ofrece un marco de soluciones para el desarrollo económico abordando profundamente la causa de retos mundiales como el cambio climático, la pérdida de biodiversidad, el incremento de residuos y de contaminación y al mismo tiempo revela grandes oportunidades de crecimiento.
🍽¿Qué alimentos se pueden consumir después de la fecha de consumo preferente?
Encontramos esta fecha en muchos congelados, alimentos secos como pasta y arroz, conservas, aceite, chocolate, etc. Son alimentos que no se estropean si se conservan adecuadamente.
Anafric actúa
Preveu
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Malbaratament
Alimentari
El sector cárnico tiene un papel fundamental a la hora de reducir el desperdicio alimentario, un problema que afecta a toda la cadena de valor. Según se desprende de los distintos paneles de las instituciones públicas, las empresas españolas de la industria alimentaria están cada vez más concienciadas del impacto que supone en términos económicos, sociales y medioambientales, el derroche de alimentos y la necesidad de frenarlo.
Desde Anafric, asociación cárnica española, queremos hacer evidente a la sociedad el cambio que se está experimentando y cómo se está traduciendo este cambio en una industria más sostenible.