desperdicio zero
Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario para todas las empresas de Restauración que no se consideren microempresas
ANAFRIC
CERO
Previene Reduce Zero Desperdicio Alimentario
El Blog Desperdicio Zero de Anafric
Actualidad
Alimentación saludable en el trabajo. La fiambrera: consejos a la hora de prepararla
La forma de alimentarse en el entorno laboral, donde las trabajadoras y trabajadores pasan más de una tercera parte del día, es fundamental para disfrutar de una vida
🥩Recetas contra el desperdicio: Canelones de asado (1)
Aprofitar al màxim els aliments que habitualment consumim és la millor manera de disminuir el malbaratament, que a Catalunya s’estima que és de 34,9 kg d’aliments per persona i any.
España se dota, por primera vez, de un marco legal para prevenir el desperdicio alimentario
Según estimaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) aproximadamente se desperdician en el mundo unos 1.300 millones de toneladas anuales, lo que supone un 30 % de los alimentos que se producen.
“En los establecimientos de charcutería no se genera demasiado desperdicio. Se puede reaprovechar en otras elaboraciones”
Recentment des de Gremi Carn Xarcuters Carnissers Catalunya s’ha organitzat una formació destinada als professionals del sector carni. María Martínez, de Qualitat i Seguretat Alimentària,
🍽 Qué hay que tener en cuenta antes de aplicar el plan de desperdicio a mi establecimiento de restauración (2)
El plan de desperdicio de alimentos no debe incluir el peso de los embalajes. Por tanto, hay que retirar de todos los productos envasados el embalaje antes de cuantificarlos o calcular su peso y restarlo del peso total, ya sea de forma directa o aproximada.
🍽Qué hay que tener en cuenta antes de aplicar el plan de desperdicio a mi establecimiento de restauración (1)
La sostenibilidad en un restaurante es, hoy en día, lo primero que debemos tener en cuenta. La ley de derroche cero nos obliga a tener un listo un plan… pero antes deberemos analizar nuestro restaurante y ver cómo lo aplicaré, dónde y de qué manera.
Anafric actúa
Prevé
Reduce
Cero
Despilfarro
Alimentario
El sector cárnico tiene un papel fundamental a la hora de reducir el desperdicio alimentario, un problema que afecta a toda la cadena de valor. Según se desprende de los distintos paneles de las instituciones públicas, las empresas españolas de la industria alimentaria están cada vez más concienciadas del impacto que supone en términos económicos, sociales y medioambientales, el derroche de alimentos y la necesidad de frenarlo.
Desde Anafric, asociación cárnica española, queremos hacer evidente a la sociedad el cambio que se está experimentando y cómo se está traduciendo este cambio en una industria más sostenible.