desperdicio zero
Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario para todas las empresas de Restauración que no se consideren microempresas

ANAFRIC
CERO
Previene Reduce Zero Desperdicio Alimentario
El Blog Desperdicio Zero de Anafric
Actualidad

🍽Economía circular y restauración. Beneficios mutuos
La economía circular ofrece un marco de soluciones para el desarrollo económico abordando profundamente la causa de retos mundiales como el cambio climático, la pérdida de biodiversidad, el incremento de residuos y de contaminación y al mismo tiempo revela grandes oportunidades de crecimiento.

🍽¿Qué alimentos se pueden consumir después de la fecha de consumo preferente?
Encontramos esta fecha en muchos congelados, alimentos secos como pasta y arroz, conservas, aceite, chocolate, etc. Son alimentos que no se estropean si se conservan adecuadamente.

🍽Restauració: Recursos per a l’aprofitament i donació d’aliments segur
La Agencia de Salud Pública de Barcelona (ASPB) ha creado una caja de herramientas con información y material para ayudar a las empresas y entidades que participan en proyectos de donación y aprovechamiento de alimentos a hacerlo de forma segura.

Acció Climàtica impulsa la campaña de sensibilización “Aprovechamos los alimentos” con la participación de 18 restaurantes de todo Cataluña
El Departament d’Acció Climàtica, Alimentació i Agenda Rural impulsa aquest any la campanya Aprofitem els aliments que desenvoluparà fins a finals d’octubre amb l’objectiu de conscienciar i sensibilitzar a la ciutadania sobre la prevenció de pèrdues i malbaratament alimentari .

Municipios contra el desperdicio alimentario, iniciativa de AECOC
AECOC ha llançat la segona edició del concurs ‘Municipis contra el malbaratament alimentari’, que reconeixerà la població amb millors projectes per prevenir el malbaratament alimentari i conscienciar la seva ciutadania sobre la importància d’aprofitar els aliments.

🍽Restauración: ¿Cuáles son las obligaciones de los establecimientos de restauración ante el desperdicio alimentario?
Las regulaciones que estipula la ley y que ha entrado en vigor este año (2023) despliega las acciones y deberes que cada agente de la cadena alimentaria deberá cumplir obligatoriamente.
Anafric actúa
Prevé
Reduce
Cero
Despilfarro
Alimentario
El sector cárnico tiene un papel fundamental a la hora de reducir el desperdicio alimentario, un problema que afecta a toda la cadena de valor. Según se desprende de los distintos paneles de las instituciones públicas, las empresas españolas de la industria alimentaria están cada vez más concienciadas del impacto que supone en términos económicos, sociales y medioambientales, el derroche de alimentos y la necesidad de frenarlo.
Desde Anafric, asociación cárnica española, queremos hacer evidente a la sociedad el cambio que se está experimentando y cómo se está traduciendo este cambio en una industria más sostenible.

*Hogares españoles que desaprovechan alimentos
ENCUESTA
Si te encuentras en un restaurante y no te acabas el menú.
¿Te lo llevas a casa?
