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desperdicio zero

Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario para todas las empresas de Restauración que no se consideren microempresas

ANAFRIC

CERO

Previene Reduce Zero Desperdicio Alimentario

El Blog Desperdicio Zero de Anafric

Actualidad

🍽Restauración: Obligatoriedad de un plan de prevención para evitar pérdidas de alimentos

La restauración y las empresas afines que trabajan en ella son el sector que debe estar más atento. Se ha promulgado la Ley contra el derroche alimentario, que, entre otros aspectos, obliga a los restaurantes a facilitar que la clientela se pueda llevar con un envase la comida que no acabe; insta a las empresas alimentarias a incentivar la venta de productos con caducidad cercana; establece que los restos no comibles se aprovechen para otros usos.

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Anafric actúa
Prevé Reduce Cero Despilfarro Alimentario

El sector cárnico tiene un papel fundamental a la hora de reducir el desperdicio alimentario, un problema que afecta a toda la cadena de valor. Según se desprende de los distintos paneles de las instituciones públicas, las empresas españolas de la industria alimentaria están cada vez más concienciadas del impacto que supone en términos económicos, sociales y medioambientales, el derroche de alimentos y la necesidad de frenarlo.

Desde Anafric, asociación cárnica española, queremos hacer evidente a la sociedad el cambio que se está experimentando y cómo se está traduciendo este cambio en una industria más sostenible.

*Hogares españoles que desaprovechan alimentos

ENCUESTA

Si te encuentras en un restaurante y no te acabas el menú.
¿Te lo llevas a casa?