Catalán

Gastronomic Forum Barcelona, contra el desperdicio alimentario

Gastronomic Forum Barcelona, contra el desperdicio alimentario

Del 6 al 8 de noviembre se celebró el Gastromic Forum Barcelona, un punto de encuentro para más de 18.500 profesionales, restauradores, compradores y distribuidores del sector del foodservice.  La feria ha incrementado en un 20% su asistencia y enfocado su mensaje en la importancia de la biodiversidad de la cocina, participando más de 200 expertos y 55 Estrellas Michelin.

Pero aparte del espectáculo de los datos, la cita gastronómica también se ha posicionado en la lucha contra contra el desperdicio alimentario, y dará a la Fundación Banc dels Aliments los cerca de 2.000 kg de exentos alimenticios sobrantes del salón, que distribuirá entre sus usuarios.

OTRAS NOTICIAS

🍽Restauración: Obligatoriedad de un plan de prevención para evitar pérdidas de alimentos

La restauración y las empresas afines que trabajan en ella son el sector que debe estar más atento. Se ha promulgado la Ley contra el derroche alimentario, que, entre otros aspectos, obliga a los restaurantes a facilitar que la clientela se pueda llevar con un envase la comida que no acabe; insta a las empresas alimentarias a incentivar la venta de productos con caducidad cercana; establece que los restos no comibles se aprovechen para otros usos.

Leer más

¿Fecha de caducidad o de consumo preferente?

La fecha de caducidad de los alimentos es una cuestión de seguridad: los alimentos se pueden consumir hasta esa fecha, pero no después.

La fecha de caducidad de los alimentos es una cuestión de seguridad: los alimentos se pueden consumir hasta esa fecha, pero no después.

Leer más