Aprofitar al m脿xim els aliments que habitualment consumim 茅s la millor manera de disminuir el malbaratament, que a Catalunya s鈥檈stima que 茅s de 34,9 kg d鈥檃liments per persona i any.
Aqu铆 pots trobar un conjunt de receptes on podr脿s descobrir que hi ha sobres d鈥檃liments que serveixen per elaborar plats de gran qualitat gastron貌mica sense grans complicacions.
Ingredientes
12 placas de canelones
Para la salsa bechamel:
- 250 g de llet
- 15 g de mantega
- 15 g de farina
- c/s queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Para el relleno:
- 700 g Carne asada
Elaboraci贸
- Hierva las placas de canel贸n tal y como indica el fabricante. Enfriarlas, poner un poco de aceite
per que no s鈥檈nganxin i reserveu-les tapades. - Para hacer el relleno, deshuesar y pulir bien la carne de tendrums y otros restos.
- Trinche el asado y res茅rvalo junto con el sofrito o la salsa de la cocci贸n del mismo.
- Para la bechamel, fundir la mantequilla en un cazo.
- Agregue la harina y remueva hasta formar una masa sin grumos.
- Incorporar poco a poco la leche previamente calentada removiendo con un bateador.
- Dejar cocer, sin parar de remover, durante unos minutos.
- Poseu-la a punt de sal, pebre i nou moscada.
- Mezclar una parte de la bechamel con el relleno para que ate todo y quede m谩s.
crem贸s. Poseu-ho a punt de sal. - Coger la pasta de canel贸n, poner un poco de relleno en medio y cerrarlo d谩ndole la la forma deseada. V谩ndolos poniendo en una bandeja de horno untada con mantequilla.
forma desitjada. Aneu-los posant a una safata de forn untada amb mantega. - Poner la bechamel por encima, esparcir un poco de queso rallado y gratinar en el horno.