desperdicio zero
Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario para todas las empresas de Restauración que no se consideren microempresas

ANAFRIC
CERO
Previene Reduce Zero Desperdicio Alimentario
El Blog Desperdicio Zero de Anafric
Actualidad

«El desperdicio de alimentos es una tragedia mundial. Millones de personas pasarán hambre hoy debido al desperdicio de alimentos en todo el mundo»
Para catalizar las acciones esenciales encaminadas a reducir el desperdicio de alimentos y hacer realidad el ODS 12.3, es necesario conocer el alcance del derroche de alimentos. Cuantificar el desperdicio

Las escuelas de hostelería y hostelería de Cataluña referentes en la lucha contra el desperdicio alimentario
Las escuelas de hostelería y hostelería de Cataluña referentes en la lucha contra el desperdicio alimentario

Herramientas para el aprovechamiento de la carne de cerdo
Herramientas para el aprovechamiento de la carne de cerdo

Alimentación saludable en el trabajo. La fiambrera: consejos a la hora de prepararla
La forma de alimentarse en el entorno laboral, donde las trabajadoras y trabajadores pasan más de una tercera parte del día, es fundamental para disfrutar de una vida

Aprofitar al màxim els aliments que habitualment consumim és la millor manera de disminuir el malbaratament, que a Catalunya s’estima que és de 34,9 kg d’aliments per persona i any.
Anafric actúa
Prevé
Reduce
Cero
Despilfarro
Alimentario
El sector cárnico tiene un papel fundamental a la hora de reducir el desperdicio alimentario, un problema que afecta a toda la cadena de valor. Según se desprende de los distintos paneles de las instituciones públicas, las empresas españolas de la industria alimentaria están cada vez más concienciadas del impacto que supone en términos económicos, sociales y medioambientales, el derroche de alimentos y la necesidad de frenarlo.
Desde Anafric, asociación cárnica española, queremos hacer evidente a la sociedad el cambio que se está experimentando y cómo se está traduciendo este cambio en una industria más sostenible.

*Hogares españoles que desaprovechan alimentos
ENCUESTA
Si te encuentras en un restaurante y no te acabas el menú.
¿Te lo llevas a casa?
