Aprofitar al màxim els aliments que habitualment consumim és la millor manera de disminuir el malbaratament, que a Catalunya s’estima que és de 34,9 kg d’aliments per persona i any.
Aquí pots trobar un conjunt de receptes on podràs descobrir que hi ha sobres d’aliments que serveixen per elaborar plats de gran qualitat gastronòmica sense grans complicacions.
Ingredientes
12 placas de canelones
Para la salsa bechamel:
- 250 g de llet
- 15 g de mantega
- 15 g de farina
- c/s queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Para el relleno:
- 700 g Carne asada
Elaboració
- Hierva las placas de canelón tal y como indica el fabricante. Enfriarlas, poner un poco de aceite
per que no s’enganxin i reserveu-les tapades. - Para hacer el relleno, deshuesar y pulir bien la carne de tendrums y otros restos.
- Trinche el asado y resérvalo junto con el sofrito o la salsa de la cocción del mismo.
- Para la bechamel, fundir la mantequilla en un cazo.
- Agregue la harina y remueva hasta formar una masa sin grumos.
- Incorporar poco a poco la leche previamente calentada removiendo con un bateador.
- Dejar cocer, sin parar de remover, durante unos minutos.
- Poseu-la a punt de sal, pebre i nou moscada.
- Mezclar una parte de la bechamel con el relleno para que ate todo y quede más.
cremós. Poseu-ho a punt de sal. - Coger la pasta de canelón, poner un poco de relleno en medio y cerrarlo dándole la la forma deseada. Vándolos poniendo en una bandeja de horno untada con mantequilla.
forma desitjada. Aneu-los posant a una safata de forn untada amb mantega. - Poner la bechamel por encima, esparcir un poco de queso rallado y gratinar en el horno.