desperdicio zero
Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario para todas las empresas de Restauración que no se consideren microempresas

ANAFRIC
CERO
Previene Reduce Zero Desperdicio Alimentario
El Blog Desperdicio Zero de Anafric
Actualidad

La restauración y las empresas afines que trabajan en ella son el sector que debe estar más atento. Se ha promulgado la Ley contra el derroche alimentario, que, entre otros aspectos, obliga a los restaurantes a facilitar que la clientela se pueda llevar con un envase la comida que no acabe; insta a las empresas alimentarias a incentivar la venta de productos con caducidad cercana; establece que los restos no comibles se aprovechen para otros usos.

¿Sabíais que América y Europa son las áreas donde más se desperdician los alimentos?
Según un Proyecto de Investigación financiado por el Área Metropolitana de Barcelona, el desperdicio alimentario se genera por diversos motivos dependiendo del grado de desarrollo del país.

¿Cómo conservar la carne en verano? Todo lo que debes saber
¿Qué podemos hacer nosotros para evitar el desperdicio de comida? Con una serie de sencillas acciones se puede luchar contra este derroche de alimentos.

Les llars malbaraten el 42% dels aliments que produïm
De tota la cadena alimentària és a les cases on es produeixen la majoria de deixalles: 1.325,9 milions de quilos de menjar a l’any acaben

¿Fecha de caducidad o de consumo preferente?
La fecha de caducidad de los alimentos es una cuestión de seguridad: los alimentos se pueden consumir hasta esa fecha, pero no después.
La fecha de caducidad de los alimentos es una cuestión de seguridad: los alimentos se pueden consumir hasta esa fecha, pero no después.

França crea un segell per reconèixer les empreses compromeses contra el malbaratament
La llei francesa contra el malbaratament alimentari fixa objectius de reducció tant per a la restauració col·lectiva (2025) com per a la comercial (2030) i
Anafric actúa
Prevé
Reduce
Cero
Despilfarro
Alimentario
El sector cárnico tiene un papel fundamental a la hora de reducir el desperdicio alimentario, un problema que afecta a toda la cadena de valor. Según se desprende de los distintos paneles de las instituciones públicas, las empresas españolas de la industria alimentaria están cada vez más concienciadas del impacto que supone en términos económicos, sociales y medioambientales, el derroche de alimentos y la necesidad de frenarlo.
Desde Anafric, asociación cárnica española, queremos hacer evidente a la sociedad el cambio que se está experimentando y cómo se está traduciendo este cambio en una industria más sostenible.

*Hogares españoles que desaprovechan alimentos
ENCUESTA
Si te encuentras en un restaurante y no te acabas el menú.
¿Te lo llevas a casa?
