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Formación para crecer en valores y salvar el planeta

Formación para crecer en valores y salvar el planeta

¿Sabiais que la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, prevé que la población mundial superará los 9.000 millones de personas para el año 2050 ¿y se necesitará un 70% más de alimentos para satisfacer las necesidades de una población en constante crecimiento?

Partiendo de esta premisa, ¿qué podemos hacer para alimentar a la población sin dejar el planeta, dímelo de una manera políticamente correcta, exprimido?

Todas las iniciativas orientadas a la intensificación de la agricultura y la ganadería deben tener en cuenta la sostenibilidad ecológica. La creciente escasez de agua, por ejemplo, es una cuestión de importancia decisiva porque en un futuro inmediato se tendrán que producir más alimentos utilizando menos agua.

Y todo esto se plantea ante una serie de cuestiones que dejan mucho que decir de nuestro comportamiento como seres humanos:

🚩Produïm un 60% més dels aliments del que necessitem, però cada dia 40.000 persones moren de gana.

🚩Al voltant de 795 milions de persones al món no tenen prou aliments per portar una vida saludable i activa. Això és gairebé 1 de cada 9 persones a la terra.

Continuamos con más datos. Según el Foro de Soberanía Alimentaria y Nutrición, del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Occidente (ITESO) en este planeta se <desaprovechan 1.300 millones de toneladas de comida al año, sin importar impacto ambiental, económico y social. Se trata de un problema ético, de formación y patrones de consumo.

Formación. Hemos pulsado la tecla clave. Es necesario que las personas de todas las cadenas de valor implicadas en la alimentación sean conscientes de lo que significa el derroche y cómo poder recuperar lo que antes lanzábamos a través de técnicas de económica circular.

¿Quiénes son los profesionales más implicados en estos procesos?

✔Responsables de Qualitat
✔Responsables de Medi ambient
✔Responsables de Producció
✔Responsables d’innovació
✔Responsables de Responsabilitat Social Corporativa
✔Qualsevol professional que tingui interès en l’elaboració de plans de prevenció i reducció del malbaratament alimentari.

Puesto que se ha aprobado la Ley del Despilfarro Alimentario, debemos justificar que nuestra empresa, restaurante, establecimiento, etc., aplica los criterios que expone la ley. ¿Cómo se hace?

  • Es necesio tener claro los objetivos que perseguimos
  • Hacer un análisis de nuestra empresa. ¿En qué proceso se malgastan los alimentos?
  • Preparar un plan de prevención y reducción del desperdicio alimentario a través de las herramientas concretas que nos pueden proporcionar empresas que imparten cursos de formación
  • Cómo medimos lo que tiramos

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