Català

Aecoc organitza la setena setmana contra el malbaratament alimentari

Se celebrará entre el 23 y el 30 de septiembre

Aecoc organitza la setena setmana contra el malbaratament alimentari

Escoles, centres acadèmics, destacades companyies de la distribució i la indústria alimentària, administracions i organitzacions del tercer sector s'adhereixen a la setena edició de la Setmana contra el Malbaratament Alimentari organitzada per Aecoc, que se celebrarà entre el 23 i el 30 de setembre.

De esta manera, la Asociación liderará, un poco más, un gran nombre de actividades y proyectos orientados a posar en valor los alimentos y aumentar la sensibilidad de los consumidores para guanyar la batalla contra el malbaratament alimentario.

Como parte de esta nueva edición, Aecoc impartirá siete sesiones didácticas en centros académicos de todo el país en los que compartirá información sobre el impacto económico, social y medioambiental del derroche alimentario a nivel nacional y global, mediante datos y reflexiones que ayudarán a comprender la magnitud de este problema en el colectivo estudiantil.

Teniu més informació en aquest enllaç.

OTRAS NOTICIAS

🍽Restauració: Obligatorietat d’un pla de prevenció per evitar pèrdues d’aliments

La restauración y las empresas afines que trabajan en ella son el sector que debe estar más atento. Se ha promulgado la Ley contra el derroche alimentario, que, entre otros aspectos, obliga a los restaurantes a facilitar que la clientela se pueda llevar con un envase la comida que no acabe; insta a las empresas alimentarias a incentivar la venta de productos con caducidad cercana; establece que los restos no comibles se aprovechen para otros usos.

Leer más

¿Fecha de caducidad o de consumo preferente?

La fecha de caducidad de los alimentos es una cuestión de seguridad: los alimentos se pueden consumir hasta esa fecha, pero no después.

La fecha de caducidad de los alimentos es una cuestión de seguridad: los alimentos se pueden consumir hasta esa fecha, pero no después.

Leer más